Nutrientes e vitaminais vitais para o organismo

A maioria das pessoas hoje dependem de vitaminas para dar ao seu corpo todos os elementos necessários para manter o corpo funcionando no seu melhor. A dependência de vitaminas é principalmente devido ao fato de que muitas vezes não há tempo para uma pessoa para parar e ter uma refeição bem equilibrada e um monte de escolhas alimentares hoje definitivamente não compõem as necessidades completas de vitamina do corpo. Por isso, é bom que você esteja lendo nosso site  acessoparadieta.site. Aqui você vai obter todas as informações que você precisa neste artigo em que falamos sobre os mais variados tipos de vitaminas e nutrientes para o corpo.

1 – O papel das vitaminas para o corpo

As vitaminas são nutrientes essenciais, que são parte de um processo necessário que ajuda a liberar energia dos alimentos dentro de seu corpo ajudando a manter a pele, nervos e células vermelhas do sangue no modo de rejuvenescimento constante.

Os dois tipos de grupos vitamina existentes são categorizados como vitaminas lipossolúveis e vitaminas solúveis em água. As vitaminas solúveis em gordura são as vitaminas A, D, E, e K e todas elas são normalmente encontradas no conteúdo de gordura em alimentos. Fontes dessas também podem ser encontradas em alimentos como óleos vegetais, gema de ovo, óleo de peixe, grãos integrais e em vegetais de folhas verdes.

Quanto às vitaminas hidrossolúveis estes vêm na forma de vitamina B, C, B e complexos elementos como tiamina, riboflavina, niacina, ácido fólico, biotina e ácido pantotênico, que são tudo que o corpo necessita para realizar funções específicas para garantir um ótimo trabalho se todos os sistemas do corpo.

Todos estes ingredientes vitais que o corpo precisa e não são encontrados a partir da dieta diária podem ser obtidos tomando as combinações e quantidades de multivitaminas e suplementos minerais apropriados.


No entanto o cuidado deve ser exercido quando tomar essas vitaminas e minerais, pois alguns não funcionam bem juntos e para alguns sistemas do corpo pode acabar sendo armazenados. Isso pode eventualmente causar condições tóxicas. Claro que é especialmente assim se outros medicamentos estão sendo consumidos ao mesmo tempo. Por este motivo é sempre importante consultar um médico antes de começar a tomar qualquer tipo de vitamina ou entrar em uma dieta.

2 – A deficiência no consumo de vitaminas

O que fazer se o consumo de vitamina ainda não atingiu o ideal? é certo que isso acontece por vários motivos, mas algumas das razões incluem o alto custo dos suplementos e minerais, as inadequadas dietas, a falta de ingestão de alimentos nutritivos, a falta de disponibilidade de produtos alimentares frescos, como legumes e frutas frescas e, claro, a alimentação com produtos de baixo valor nutritivo.

A deficiências de vitaminas pode contribuir para uma série de doenças e também o funcionamento deficiente de órgãos do corpo. Estes podem ser visto claramente na incapacidade da pessoa de desempenhar suas funções com agilidade mental e vigor físico.

Os grupos de alto risco, que seria mais provável que sofram de deficiências de vitaminas seriam os idosos, adolescentes, mulheres jovens ou grávidas e lactantes, alcoólatras, fumantes de cigarro, vegetarianos, pessoas em jejum ou em intervenções dietéticas, os abusadores de laxantes, usuárias de anticoncepcionais e analgésicos e outros medicamentos para doenças crônicas e pessoas com distúrbios específicos do trato gastrointestinal.

Além dessas pessoas que vivem um  estilo de vida agitado, aqueles que têm muito pouca atividade física em suas programações diárias também são outro grupo que provavelmente sofrerão de deficiências de vitaminas.

Algumas das deficiências mais pronunciadas, tais como a falta de vitamina A é conhecida como a causa principal da cegueira evitável, doenças e infecções graves que ocorrem em crianças. Falta de vitamina D na dieta pode levar a ossos frágeis já que esta vitamina é essencial para a formação óssea forte e crescimento.

O suplemento de vitamina E irá desempenhar um papel no apoio ao crescimento do cérebro, as funções do sistema cardiovascular e respiratório. Falta de vitamina B é também prejudicial para o estado geral de saúde do sistema do corpo, uma vez que é o principal elemento na fabricação das células vermelhas do sangue que mantém o sistema nervoso funcionando de forma eficiente.

3 – Quais os principais tipos de vitaminas

Primeiros todas as necessidades nutricionais do corpo pode ser feito através do consumo de vitaminas em uma base diária ou regulamentado. Existem duas categorias básicas de vitaminas que são solúveis em água e lipossolúveis.

As vitaminas solúveis em água seria vitaminas B e C, enquanto que a um solúvel em gordura seriam vitaminas A, D, E, e K. do vitaminas solúveis em água iria ser empurrado para fora do sistema do corpo de forma regular, deste modo a necessidade de consumir As doses diárias de este grupo de tipos.

As vitaminas lipossolúveis são normalmente armazenados no tecido adiposo do corpo, assim a necessidade de usá-los para evitar a retenção desnecessária que poderia e pode causar complicações médicas negativas.

A seguir está uma lista de algumas das vitaminas mais lugar de destaque que são normalmente recomendados e consumidos:

  • Vitamina A – este desempenhar um papel na melhoria da acuidade visual e manutenção de condições da pele saudável. Ele pode ser adquirido ovos de formulário, leite, damascos, espinafre e batata doce.
  • Vitamina B – esta vitamina particular tem outras secções de degradação que includeB1, B2, B6, B12, niacina, ácido fólico, biotina e ácido pantoténico. Estes geram energia que o corpo precisa para funções diárias e que também participa ativamente na tomada de glóbulos vermelhos que transporta o oxigênio pelo sistema do corpo.  Estes podem ser obtidos a partir de trigo, aveia, peixes, frutos do mar, verduras, leite, iogurte, feijão e ervilhas.
  • Vitamina C – essa vitamina ajuda a fortalecer a gengiva e os músculos, enquanto também ajuda a curar feridas e superar infecções. A principal fonte de que é a partir de tomates, couves, brócolos e morangos.
  • Vitamina D – fortalece os ossos e dentes e também ajuda na absorção de cálcio. Ela pode ser encontrada em peixes, gema de ovo, leite e alguns outros produtos lácteos.
  • Vitamina E – cuida das funções pulmonares e também ajuda na formação de glóbulos vermelhos. Ela pode ser encontrada em nozes, verduras, aveia, trigo e leite.

4 – Fonte de vitaminas dos alimentos

Embora os alimentos naturais são ricos em uma variedade de vitaminas, deve-se notar que muitas destas vitaminas são perdidos devido ao armazenamento, cozinhar e manuseio.

 

Por isso, é importante tomar extremo cuidado com os alimentos naturais, para que a integridade do item é mantida intacta. Algumas vitaminas não deve ser tomado com outros medicamentos e algumas combinações de vitaminas também não são adequados.

Para obter os melhores resultados um profissional médico deve ser consultado para que uma combinação adequada pode ser projetado para atender às necessidades do indivíduo e carece.

O seguinte é um esboço geral das várias fontes de alimento das vitaminas mais comuns:

  • Vitamina A – fígado bovino, peixe gordo, leite, gema de ovo e queijo.
  • Vitamina C – laranjas, couve de Bruxelas, morangos, brócolis, couve.
  • Vitamina D – conservas de sardinha, cavala, arenque, camarão, leite fortalece.
  • Beta-caroteno – pêssegos, batata doce, cenoura, espinafre, polpa de bolota.
  • Vitamina E – óleo de germe de trigo, óleo de cártamo, óleo de girassol, espinafre, gérmen de trigo, melhores, ovos e aveia.
  • Vitamina K – verde nabo, brócolis, repolho, espinafre e fígado bovino.
  • Vitamina B1 (tiamina) – gérmen de trigo, presunto, fígado bovino, amendoins, ervilhas, carne de porco, e arroz castanho.
  • Vitamina B2 (riboflavina) – fígado bovino, leite, iogurte, abacate, couve e levedura.
  • Vitamina B3 (niacina) – frango, salmão, carne, manteiga de amendoim, batata, sementes de girassol e ameixas.
  • Vitamina B% (ácido pantotênico) – fígado bovino, ovos, abacate, cogumelos, leite, legumes nozes e verdes.
  • Vitamina B6 (piridoxina) – banana, abacate, carne, frango, peixe, sementes e repolho.
  • Vitamina B12 (cobalamina) – carne fígado, mariscos, atum, iogurte, leite, queijo e ovos.
  • O ácido fólico (vitamina BC) – carne fígado, espinafre, suco de laranja, alface, beterraba, cenoura, gema de ovo, abacate e damascos.
  • Biotina – fígado bovino, amêndoas, manteiga de amendoim, ovos, farelo de aveia, arroz integral, carne e produtos lácteos.

5 – Como escolher as vitaminas

Mesmo o plano de dieta mais abrangente muitas vezes ficam aquém de satisfazer todas as necessidades diárias de ingestão de nutrição para qualquer um, desde crianças a adultos. Algumas das razões para estes desequilíbrios são como planos de dietas inadequadas, muito rápido e consumo de alimentos conveniente, não bastante frutas e legumes sendo destaque na dieta diária.

Aqui é onde o suporte nutricional das vitaminas pode vir a calhar. No entanto, seria uma loucura para simplesmente assumir e todas as vitaminas são adequados para todos iguais. Algumas considerações devem ser feitas, tais como estilos de vida, disponibilidade de produtos alimentares naturais, problemas de saúde individuais e pode outro fator que desempenham um papel dominante na decisão sobre a escolha de vitamina adequado para ser consumido.

Quase todos os especialistas médicos ainda acreditam que a melhor fonte de vitaminas ainda é a partir de alimentos naturais, mas devido a uma variedade de razões, nem sempre é possível obter as necessidades diárias através desta fonte, assim, a necessidade de criar um equilíbrio com a adição de vitaminas no regimento alimentação diária. A maioria dos especialistas defendem o consumo de uma dose diária de multivitaminas, que normalmente é suficiente para tratar adequadamente qualquer falta, se o indivíduo já está em um plano de dieta bastante saudável.

No entanto, se o indivíduo já está em outra medicação para tratar outras condições médicas que este pode não ser uma opção adequada a considerar. Algumas vitaminas não reagem bem a certos medicamentos e isso deve ser considerado cuidadosamente para evitar quaisquer efeitos adversos para o sistema do corpo, tendo ambos sem consulta de um médico.

Lactantes e gestantes exigem toda uma série de outras vitaminas para ajudar a equilibrar qualquer falta devido às condições em que estão. Da mesma forma aqueles que estão no grupo de idade mais avançada, pode também necessárias doses mais elevadas de vitaminas ou uma variedade diferente quando comparado com o grupo mais jovem, como as pessoas mais velhas tendem a comer menos e suas dietas diárias normalmente não contêm todas as vitaminas necessárias que o corpo necessita.

6 – Melhores vitaminas para crianças

Ele tem sido um fato estabelecido, que a maioria das crianças que se alimentam de leite materno realmente ter uma dieta equilibrada nutricional completa e saudável e os pais não têm que se preocupar com qualquer falta.

No entanto, nos últimos anos, a pesquisa mostrou que muitas mulheres grávidas e lactantes não seguem uma dieta completa e saudável para si e este por sua vez afeta a saúde global infantil. Em alguns casos, pode haver necessidade de completar um plano de dieta infantil com vitaminas especificamente identificados. Sob nenhuma circunstância deve uma criança ser alimentada com mais vitaminas de contador sem a aprovação de um médico experiente.

Alguns recém-nascidos podem precisar os suplementos de vitamina D, se o consumo diário de leite inferior a 32 onças de fórmula ou o leite materno, embora possa ser um pouco mais difícil de medir a quantidade de leite que está sendo consumida, se não se expressa em um frasco. Bebês e bebês prematuros que nascem com problemas médicos podem precisar da ajuda de suplementos vitamínicos para ajudar na sua luta para se manter saudável e crescer em conformidade.

Isto também se aplica à mãe que tiveram problemas médicos anteriores, portanto, pode não ser capaz de fornecer todas as vitaminas completas e necessárias para o feto quando transportar a criança a prazo. Algumas mães que seguem uma dieta vegetariana durante a gravidez também pode precisar de considerar algum tipo de suplemento vitamínico para a criança em algum momento após os primeiros 6 primeiros meses de vida do bebê.

Algumas recomendações populares que os médicos podem sugerir para crianças que incluem um suplemento de ferro, vitamina D, vitamina B12 e DHA, que é um importante omega 3 suplementos. No entanto, nenhum deles deve ser incorporado a dieta crianças sem a recomendação específica de um médico e mesmo assim ele deve ser feito somente após um exame médico completo foi conduzido.

7 – Melhores vitaminas para adultos

A maioria dos adultos de hoje não são capazes de obter as necessidades nutricionais completas de seu plano de dieta diária devido a uma variedade de razões. Mesmo se a maioria de escolhas saudáveis de alimentos são preparados e consumidos diariamente, não significa necessariamente que a ingestão nutricional ideal, se alcançado.

Isto pode ser devido ao fato de que alguma agricultura e preservar métodos e até mesmo cozinhar ou métodos de preparação contribuir para os efeitos negativos na integridade do próprio produto alimentar natural, portanto, no momento em que está pronto para o consumo de alguns dos maior parte do conteúdo original valor foi perdido.

Estilo de Vida também afetam as necessidades do corpo nutricional, portanto, só depois de ter em conta todos estes vários fatores devem a escolha suplemento ideal ser feita. Idealmente, a dieta diária deve conter todos os grupos de alimentos, tais como grupos de frutas, vegetais, grupos de fontes de nozes e de cereais, carnes e fontes de proteína e os grupos de leguminosas. No entanto, por alguma razão ou outra, é quase sempre impossível criar uma dieta equilibrada com todos esses grupos incluídos diariamente.

Decidir tomar doses de vitaminas como um substituto para a ingestão de alimentos adequada também não é algo a considerar como isso definitivamente não é adequado para as necessidades diárias do organismo. Todos os adultos devem ter todas as seguintes vitaminas incluídos em seus planos de dieta diária:

  • Vitamina A – para reproduções celulares diárias e as condições de imunidade ideais para combater doenças. Isto também é necessário para a formação de alguns hormônios, ajuda na visão e crescimento ósseo, manter a pele saudável, cabelo e condições de membranas mucosas.
  • Vitamina B – este é para a produção e manutenção dos níveis de energia, conversão de carboidratos em fontes de energia, o funcionamento ideal do músculo cardíaco e nervoso.
  • Vitamina B2 – importante para a capacidade de crescimento e de reprodução corpo, juntamente com o crescimento de glóbulos vermelhos e também a energia de libertação a partir de hidratos de carbono.

8 – Vitaminas para Terceira Idade

Para a pessoa sênior criando e adere a um plano de dieta ideal para essa faixa etária pode ser um grande desafio. Isso ocorre porque há muitos fatores conjuntivo que ditam o bem-estar das pessoas nessa faixa etária.

Estes fatores que contribuem podem incluir o uso de medicação para determinadas doenças, a falta de energia ou interesse para preparar refeições nutritivas especialmente se apenas o consumo de uma pessoa, não tem acesso a compras de produtos frescos e restrições financeiras.

Nenhum a consideração menos grave deve ser dada à garantia da faixa etária sênior fazer uma tentativa de manter um plano de dieta que seja equilibrada e nutritiva. Isso pode ser feito com a ajuda de vitaminas para complementar qualquer falta encontrados no plano de dieta ou na composição médica da pessoa.

A seguir estão algumas das vitaminas que idealmente devem ser considerados para o consumo deste grupo etário:

  • Vitamina D – esta vitamina vai ajudar o corpo a absorver o cálcio uma vez que este grupo etário é mais propenso a osteoporose contratação. Esta vitamina também ajuda na luta contra a maioria das doenças cardíacas que mais uma vez é algo nessa faixa etária é suscetível.
  • Todas as várias vitamina Bs – o grupo sênior muitas vezes tem problemas com a criação de seu próprio ácido do estômago que é essencial em ser capaz de ajudar na conversão de certos alimentos em elementos que o corpo pode usar. Além de ajudar nesta área, que também ajuda a manter o cérebro em condição privilegiada para que a perda de memória e outras doenças delebitating cérebro são mantidos à distância.
  • Vitamina K – isso é especialmente útil para combater qualquer aparecimento da doença de Alzheimer. Ele também ajuda o sangue a coagular mais effecietnly como a maioria das pessoas com idade irá atestar a ter problemas significativos quando se trata de controlar o sangramento. Em alguns casos, esta vitamina também foi anotado para ser capaz de ajudar na melhoria das condições opteoporosis.

9 – Evite vitaminas em excesso

Há uma série de razões que as pessoas tendem a exagerar na dose de vitaminas e, em alguns casos, eles não estão mesmo cientes dessa condição até que ele aparece em algum exame médico que é causada por uma doença. Consumo excessivo pode ser devido a uma série de razões e mais são simplesmente devido ao ser descuidado indivíduo ou mal informados. Tomar suplementos vitamínicos sem supervisão médica adequada também não é aconselhável como algumas vitaminas não reagem bem a outros medicamentos que o indivíduo pode tomar para certas condições médicas.

Tomando estes suplementos vitamínicos podem causar outros medicamentos para mutar ou, pelo menos, tornar-se não eficazes no tratamento da doença é foi prescrito para tratamento. Isto, obviamente, pode resultar em uma situação muito perigosa para o indivíduo.

Depois, há também algumas vitaminas que têm sido conhecidos para tirar os efeitos de outras vitaminas quando tomados em conjunto. Após a dose prescrita no recipiente também é muito importante para qualquer desvio pode resultar em uma overdose especialmente quando se toma extra apenas para compensar a sessões ignorados.

Outra forma de garantir que o indivíduo não é susceptível de overdose sobre as vitaminas tomadas, é ter exames de sangue periódicos feito, como quaisquer elementos negativos aparecerão claramente nos relatórios elaborados a partir dos restos.

10 – Conclusão

Tomar suplementos de vitamina simplesmente porque é a coisa a fazer não é uma razão suficiente para começar neste regimento. Também tomar vitaminas sem considerar o estilo de vida global do indivíduo também não é uma boa idéia.

Para alguns que tomam suplementos vitamínicos é feito, no lugar da ingestão de comida adequada, e isso também não é sábio. Todos estes cenários podem e geralmente leva a tanto o corpo não ser capaz de absorver a vitamina rápido o suficiente, portanto, mantê-los para possíveis complicações médicas negativas, ou tê-los desperdiçada, já que ele simplesmente libera fora do sistema do corpo não utilizada ..

Espero que agora você está no seu caminho para uma melhor compreensão sobre vitaminas.